рентген

post

Оригинал взят у ezdets в post
Буду время от времени постить все тексты о "Трудно быть богом", которые попадаются мне на глаза.

Моё первое ощущение последней работы Алексея Германа, что этот фильм – уже классика.

Да, видимо у него будет незавидная прокатная судьба, да и возрастное ограничение я поставил бы на нём 35+, однако не потому, что там излишек насилия – оно умело декоративное.

Просто чтобы понять этот фильм, нужно прожить какую-то немалую жизнь, прочитать ряд важных книг. Нужно ощутить в жизни какие-то потери. Научиться чему-то сопротивляться, кого-то отстаивать и быть битым за это.

Но, главное, нужно иметь какое-то внутренний камертон, ощущать в себе человечность и порядочность.

Только в этом случае, все шокирующие части этого грандиозного полотна становятся на свои места.


http://www.online812.ru/2013/04/02/014/

пуанты

post

Оригинал взят у ezdets в post
"Я отношусь к числу людей, которые считают: я как гражданин России, как человек, живущий у себя на родине, не могу отдать на откуп жизнь и культуру своих соотечественников какому-то резкому, но, по сути своей, инерционному течению. Я прекрасно понимаю, что какой-то областью жизни руководят не очень достойные люди, но я считаю необходимым, сколько есть сил, а их, конечно, немного, все же пытаться привести этих не очень достойных людей к пониманию того, что общие интересы имеют значение принципиальное.

В частности, я имею в виду градозащитное движение. Люди все чаще мне говорят, что это бесполезно, что с такой властью нельзя иметь никакого дела. Я понимаю их резоны. Но если ваш дом строят плохие строители, неужели вы не сделаете хотя бы так, чтобы дом на вас не обвалился? Недостойные люди – временно, а мы – навсегда, пока существует Россия. Мы же не можем вот так просто наблюдать за тем, что делают недостойные люди?"

http://www.businesspuls.ru/archives/2426

наши пушки

Про знаменитого протосквернослова

Оригинал взят у tapirr в Про знаменитого протосквернослова
Автор мне не известен

«Так говорил протодьякон»

"Однажды вечером отец протодиакон, сидя в своем кабинете, переводил сначала на церковно-славянский и затем вновь на русский те выражения, что он услышал в свой адрес в метро от какого-то мужичка, которому отец протодиакон невзначай, но очень больно наступил на любимую мозоль. Ветер за окном качал обледеневшие ветки деревьев, похожие на антирусские антинародные загогулины, выл дурным голосом в водосточных трубах, и швырял в лицо редким миссионерам-мормонам сырую и липкую снежную крупу. В камине весело потрескивали дрова и скрученные из соломы фигурки одного молдавского протоиерея. Пламя играло отблесками на боках пузатенькой рюмки, в которой мягко золотился старый коньяк. Отец протодиакон испытывал умиротворение и любовь к человечеству…

Фрол Кириллов ворвался, как всегда, незвано, шумно и не вовремя.

-- Вот, отче!.. – крикнул он от порога, стаскивая с головы «петушок» с надписью «Dig me deep» и торопливо крестясь на висящий в углу портрет философа Мальера. – Принес! Ты уж взгляни!
-- Что там? – несколько недовольно вопросил отец протодиакон, предусмотрительно убирая коньяк в секретер.
-- Так баннеры же! К акции! Пикет у входа! Перед разными миссиофобскими изданиями! Ты ж сам велел!
-- А.. Ну да, ну да… Изволь, взгляну…
Кириллов принялся вынимать из тубуса плакаты.
-- Вот! Ну, картинки ты видел, а вот текстовки! Сам писал! «Сволочи миссиофобские!» - здорово, правда? Уж припечатал, так припечатал! Или вот: «Что, падлы, затаились?! – это как бы с подвохом, поддел я их, понял?... А вот, смотри: «Стефанов – сукин кот!» - это ж вообще улет!.. Так, ну тут еще «Аннигилируйте, гниды криптораскольнические!» - только немножко не влезло, потом бумагу подлиннее возьмем … Ага, это вот: «Ублюдки от православия!» - ну, тут типа такой намек, что мол, незаконнорожденные! Во-о-от… Ну, что скажешь?

Фролов глядел на отца протодиакона, и радостная мина медленно сползала с его лица, исчезая в остроконечной иудейской бородке. Отец протодиакон стоял с каменным лицом, с запотевшими от возмущения очками, стиснув пухленькие кулаки до степени полного побеления костяшек.

-- Это что за язык? – тихо, с силой цедя слова, произнес, наконец, он. – Ты где набрался этой пакости?...
-- Так ведь… Отче… Я… -- залепетал Фрол, испуганный этой вспышкой ярости сенсея.
-- Ты зачем из своих кабаков сюда тащишь всякую мерзость?!!! – страшно взревел отец протодиакон и топнул ногой. – Ты о людях говоришь! О людях, ты понял!... Как так можно?!.. Да, они заблуждаются! Да, мы с ними не согласны! Так давайте так и скажем – вы заблуждаетесь!..
-- Но ведь, как же…
-- Молчи, несчастный!.. Да знаешь ли ты, что сам оскверняешься сквернословием своим!... Истинно, истинно говорю тебе: фильтруй базар! Тебе мало всего богатства великого могучего церковно-славянского нашего языка?!... Ты любишь в лингвистических помойках копаться?.. О, Господи, доколе буду я с этими людьми?!... Дай сюда маркер!

Кириллов трясущимися руками извлек из кармана маркер и опасливо положил на край стола.

--- Пшел на диван!

Кириллов поспешно повиновался

Отец протодиакон резким волевым жестом развернул полотна бумаги на столе и принялся что-то решительно чиркать черным фломастером прямо поверх красочных букв…

Примерно через пять минут, он свернул полотна баннеров в рулон и швырнул Кириллову.

-- Вот! Сколько еще учить вас надо? Всегда всё самому делать! Недостойные! Не вечно я буду с вами!.. Не можешь писать, рисуй картинки, пусть другие пишут!

Фрол осторожно заглянул внутрь рулонов, и рот его приоткрылся от изумления. Он потряс головой, и развернул бумаги полностью… Остолбенело он вчитывался в такие знакомые, но исполненные новых смыслов слова, беззвучно артикулируя привычные «ё», «х», «б», и чувство собственно ничтожности и восхищения учителем подкатывало к горлу приятной тошнотой. Не в силах совладать с собою, он рухнул на колени и припал к руке учителя.

-- Ступай, -- мягко молвил тот, - Ступай.. И больше не пиши…


http://ruskline.ru/analitika/2011/08/24/otkrytoe_obrawenie_k_protodiakonu_andreyu_kuraevu/

http://www.ruskline.ru/analitika/2011/08/25/neskolko_slov_o_protodiakone_andree_kuraeve/


c cобакой

Протестантская миссия и ее "завоевания"

Оригинал взят у jesfor в Протестантская миссия и ее "завоевания"
Олег Гавриш у себя в блоге подготовил блестящий ответ протодиякону Андрею Кураеву относительно того, что протестанты не обратили в христианство ни одного народа.

Читаю книгу "Миссионерский кризис православия" протодьякона Андрея Кураева. Хорошая книга. Но, хотел бы обратить внимание на один аспект.

В православии не знаю уж с чьей легкой руки пошел гулять миф, что протестанты не обратили в христианство ни одного народа, что нет ни одной страны в которой большинство местного населения стали бы христианами-протестантами благодаря миссии протестантов.

Это не соответствует действительности. Есть по крайней мере 25 стран , которые были обращены в христианство именно протестантами, где большинство населения страны именно местные и именно протестанты. Причем речь идет именно об обращение местного населения, а не о вытеснение его, как в Канаде, Австралии, США, Новой Зеландии белыми поселенцами.

Конечно, эти страны никак нельзя сопоставить по количеству населения с теми, что обратили католики (Центральная и Южная Америка), но они есть.

Итак,

Протестантские страны в Африке
Ботсвана
Гана
Кения (родина предков Барака Обамы, к слову)
Лесото
Либерия
Намибия
ЮАР (очень много разных христианских направлений, но подавляющее большинство верующих в стране, включая черных -- протестанты)

Протестантские страны в Океании
Папуа Нова Гвинея
Соломоновы Острова
Вануату
Фиджи
Тувалу
Тонга
Маршалловы Острова
Науру
Самоа

Страны Карибского бассейна
Антигуа и Барбуда
Ямайка
Сент-Китс и Невис
Монтсеррат
Сент-Винсент и Гренадины
Каймановы острова
Барбадос
Багамские Острова

Есть и другие государства, вроде Малави, Уганды, где протестантов очень много и даже немного больше, чем католиков, остальное – язычники-анимисты. Но с подавляющим большинством протестантского населения обращенным протестантами в ходе миссии только вышеназванные страны. 

Примечательно, что украинские и российские протестанты часто сами не могут ответить на вопрос кого же протестантны в мире обратили ко Христу. Вспоминают, Южную Корею, которая отнюдь протестантской пока не является. Подводит отсутствие интереса к истории, наверное.

Штат Мизорам в Индии - это около миллиона человек - практически полностью пресвитерианский. Провинция Чин в Бирме (там живёт тот же народ, что и в индийском Мизораме) - баптистский..



наши пушки

Мнение коллеги - "КОЛОКОЛ УЖЕ ОБЗВОНИЛСЯ, АЖ ТРЕСНУЛ"

Оригинал взят у denokan в Мнение коллеги - "КОЛОКОЛ УЖЕ ОБЗВОНИЛСЯ, АЖ ТРЕСНУЛ"
Взгляд со стороны - пилота, долгие года проработавшего в СССР и России, и уже достаточно долгое время работающего в зарубежной автакомпании на большом лайнере.

Я, каюсь, немного процензурил пост - все-таки, "за бугром" дышится легче, и писать о проблемах российских проще. Ниже есть прямая ссылка на оригинал.

--==(*)==--


Оригинал взят у arabskiy_pilot в КОЛОКОЛ УЖЕ ОБЗВОНИЛСЯ, АЖ ТРЕСНУЛ
Bell

Collapse )
рентген

Кураев - мигающая бумажка ненависти

Оригинал взят у tapirr в Кураев - мигающая бумажка ненависти
А интересно, что антисемиду Кураев совсем не мешщает его антимемитизм (евреев ненавидит) использовать ссылдку на еврейский ресурс для разжигания исламофобии (евреи тоже часто ненавидят мусульман, и тут уже с ними Кураев -ненаваидит мусульман - солидарен как бы, ссылается на рассказ про жертвоприношения животных: какой ужас - Богу животных в жертву приносят!)

Потому что для ненависти любой ресурс - в строку.

Ссылок (ни на расиста Кураева, ни на еврейских исламофобов не даю. Кому надо найдёт сам).



...и правда, сысоевщина живёт и (местами) процветает...

рентген

Опять всё о таинственном Путине

Оригинал взят у yuriy_korkhov в Опять всё о таинственном Путине

Не в силе Бог, а в правде!

Русская народная линия

информационно-аналитическая служба

Православие  Самодержавие  Народность

О «сердюковщине» и «распутинщине»

23.11.2013

Иерей Александр Шумский о последней статье Александра Проханова …

clip_image001

“Прочитал в последнем номерке газеты «Завтра» (47) заметку «Сердюковщина» (так и напрашивается прочитать «смердяковщина). Автор совершенно справедливо возмущается фактическим оправданием правоохранительными органами бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Нельзя не согласиться с тем, что оправдание явного вора и преступника не только не укрепляет российскую государственную власть, но, напротив, делает ее еще более уязвимой. Причем, Сердюкова не только выводят из-под удара правосудия, не только не сажают в тюрьму, но нагло сажают его на «теплое местечко», ведающее вооружениями!



У нас, патриотов-государственников, это вызывает боль, а у либералов-разрушителей – радостное возбуждение от осознания того, что они получают очередной революционный козырь. Просто трудно себе вообразить лучший подарок для российского либерального коллективного Троцкого и его рупора «Эха Москвы»...



Collapse )

рентген

О взломе этого ЖЖ

Collapse )
Твит Кукуца о механизме взлома

Так что я склонен даже думать, что злоумышленники не получали доступа к паролям изменённых ими журналов, а подобрали ключик к одному аккаунту администратора, для которого знание чужих паролей не требуется, чтобы вносить изменения в базу. Впрочем, это уже тонкости, которые вряд ли интересны читателю — и, независимо от того, что я думаю, пароль в таких случаях всё равно обязательно нужно менять.

Спасибо всем, кто беспокоился. Надеюсь, дырку залатают, и новых взломов по такой технологии не случится. Не надеюсь, что нам при этом объяснят, в чём состоял конкретный механизм получения доступа.
Отдельное спасибо Султану Сулейманову из TJournal, первым сообщившему мне о взломе.

Живём дальше.
</div>