kristina_anna (kristina_anna) wrote,
kristina_anna
kristina_anna

чебрик и кураев: оба хуже

Оригинал взят у tapirr в чебрик и кураев: оба хуже
"У протодиакона Андрея Кураева тоже достаточно скандальная репутация в результате его деятельности в России и Украине. Он может произносить проповедь два часа и ни разу не упомянуть имени Христа, зато увлекается обвинениями в адрес оппонентов. Просто не надо путать проповедь с болтовней, это огромная разница.

Было принято решение на время остановить публичную деятельность протодиакона Кураева на территории Молдавской митрополии. Не потому, что в его действиях нашли канонические нарушения, а чтобы успокоить общественность. Кроме того, на днях состоялись парламентские выборы в Молдове, и выступления гостя из Москвы накануне выборов могли быть расценены как попытка давления на наших избирателей"


http://religion.ng.ru/events/2010-12-01/1_moldavia.html

Там и Чебрику доствётся в интервью. Однако, одна странность:
почему-то приструнить протоиерея Чебрика предлагается Патриарху. Однако, почему Патриарх должен через голову архиерея заниматься молдавским священником?

Сам митрополит боится это сделать (в интервью прямо говорится: раскола матронушкопоклонников боимся) и пытается свалить это на Святейшего?
В сухом остатке: Чебрик при своих (всё таки свой?), а Кураеву указали на его место (знай свой шесток). Ну, хоть какая польза.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments